Remigius Chor Suderburg

Konzert in Eimke

21.10.2017, 17:00 Uhr
Bild: St.-Marien-Kirche zu Eimke
Am Samstag, 21. Oktober um 17 Uhr singt der Suderburger Remigius-Chor in der Eimker St.-Marien-Kirche unter Mitwirkung des dortigen Pastors Jörn Averbeck. Auf dem Programm stehen sowohl alte als auch moderne Stücke, die Telemann-Motette "Ein' feste Burg ist unser Gott", die Messe in C-Dur von Gounod, ein Lied von Udo Jürgens und andere Werke. Der Eintritt zum Konzert ist frei; am Ausgang wird jedoch um eine Spende für die Orgel gebeten. Eimke besitzt eine historische Folkert-Becker-Orgel, die dringend restauriert werden muss.
St.-Marien-Kirche
Twiete 1
29578 Eimke

Passionsgottesdienst mit Remigius-Chor

19.03.2017, 09:30 Uhr
Was?
Am Sonntag, 19. März um 9.30 Uhr lädt die Remigius-Kichengemeinde zu einem musikalischen Passionsgottesdienst ins Suderburger Pfarrhaus ein. Es singen der Remigius-Chor unter Leitung von Miep Bolt-Jöhnke und eine Solistin.
Pfarrhaus

Adventssingen 2016

17.12.2016, 16:00 Uhr
Bild: Mathias Dittmar
Das diesjährige Adventskonzert des Remigius-Chors findet am Sonnabend, 17. Dezember um 16 Uhr in der Kirche statt. Dieses Jahr wird es etwas ganz Besonderes geben, nämlich die Aufführung der „Weihnachtsgeschichte“, 1944 komponiert von Max Drischner. Der Kinderchor wirkt dabei pantomimisch mit. Natürlich wird es auch wieder Weihnachtslieder zum Mitsingen geben. Herzliche Einladung!
St. Remigius-Kirche

Gesangs-Workshop in Suderburg

18.11.2016, 19:00 Uhr bis
20.11.2016, 13:00 Uhr
Was?
Herzliche Einladung zum Wochenend-Workshop mit Martin Rembeck! Es sind noch Plätze frei!
Martin Rembeck wird Chorsänger und andere Interessierte in die Welt der Solmisation (Do Re Mi Fa So La Si Do) einführen. Dieses System trägt sehr zum Verstehen von Zusammenhängen in der Musik bei. Das Schöne dabei ist, dass man keine Noten lesen können muss und trotzdem besser von Blatt singen kann, wenn man das System verstanden hat!
Wann? Freitag 19-21 Uhr, Samstag 10-18 Uhr, Sonntag 11-13 Uhr
Freitag und Samstag Mittagessen aus mitgebrachten Speisen.
Kontakt: Miep-Bolt-Jöhnke Tel. 05802/4953.

Pfarrhaus Suderburg

Gemeinsames Konzert mit Kirchenchor Sprötze

17.09.2016, 17:00 Uhr
Was?
Am Samstag, 17. September um 17 Uhr wird der Remigius-Chor ein gemeinsames Konzert mit dem Kirchenchor aus Sprötze/Nordheide in der Suderburger Kirche geben. Beide Chöre zusammen singen die wunderschöne Messe brève in C-Dur von Charles Gounod, die der Remigius-Chor im April schon einmal präsentierte. Außerdem stehen Bach, Mozarts "Ave Verum", Gospel u. v. m. auf dem Programm. Auch im Gottesdienst am Sonntag, 18. September werden Teile des Programms erklingen. Herzliche Einladung!
St. Remigius-Kirche in Suderburg

Der Chor präsentiert die "Messe brève No.7" von Gounod

24.04.2016, 09:30 Uhr
Was?
Seit Anfang Januar probte der Remigiuschor, nun soll die Gemeinde und viele Gäste hören, wie es klingt!
Ein vierstimmiges Werk, das im Rahmen des Gottesdienstes am Kantatensonntag, den 24.04.2016, in der Suderburger St.Remigius-Kirche präsentiert wird!
St.Remigius - Kirche
An der Kirche

Gottsdeenst op Platt in de Naabarschapp

13.03.2016, 11:00 Uhr
Bild: N.Tümmler
De Vörjohrsgottsdeenst an Sünndag Judika, dat is düt Johr de dörteinste vun Maartenmaand, ward vun Paster i.R. Walter Scheller hooln. De Lesen mookt Niels Tümmler un de Musik kümmt ü.a. vun de Blickbläsergrupp Bahnsen-Eimk. Geiht los Klock ölben in de St.Marien-Kark in Eimk.

„De Minschensöhn is nich kaamen, dat he sik bedeenen lett. Nee, he will sülvst deenen, sien Leeven hingeven un´n Barg Lüüd friekööpen.„ Mat. 20,28
St.Marien-Kirche in Eimke

29578 EIMKE

Weihnachtssingen in St.Marien

11.12.2015, 17:15 Uhr bis 17:45 Uhr
Bild: th kulturkreis Uelzen
Eine Einstimmung auf Weihnachten – jeden Tag in der Adventszeit gibt es Musikalisches von den Chören des Umlandes in der St. Marien-Kirche in Uelzen zu hören. Am Freitag ist der Chor der St. Remigius-Kirchengemeinde in Suderburg gemeinsam mit dem Rutter-Chor zu hören. Eine halbe Stunde Lieder zur Weihnacht präsentiert von den Chören – allein, gemeinsam und auch mit der Gemeinde! Kommet zuhauf!
St. Marien Uelzen
Pastorenstraße
29525 Uelzen
1427314196.xs_thumb-
"Das Adventssingen  war wieder sehr schön", konstatierten die Besucher nach der Veranstaltung am Tag vor dem 1.Advent. Der Remigius-Chor hatte  eingeladen und konnte auf die musikalische Unterstützung der Gitarrengruppen setzen, was ein zusätzliches Highlight ergab, eben "einfach Klasse"! Pastor Mathias Dittmar begrüßte die zahlreich erschienenen Besucher und sprach auch den Segen zum Schluss der Veranstaltung.
In der dreiviertel Stunde dazwischen gab es einen Menge Lieder, die vom Chor vorgetragen, aber auch gemeinsam mit der Gemeinde gesungen wurden. Und auch die Gitarrengruppe hatte ihre "Solos". Bekannte Lieder wie "Macht hoch die Tür" oder  "Es ist für uns eine Zeit angekommen" waren dabei, aber auch nicht so bekannte oder zumindest nicht so häufig gehörte Lieder wurden intoniert.  Klavier-Variationen von Mozart gab es noch, bevor  dem von allen Beteiligten angestimmten"Tochter Zion, freue Dich" die gelungene Einstimmung auf den Advent beendet wurde.
Auch der Hinweis und gleichzeitige Aufruf für das Chor-Projekt "Gounod- Messe" wurde von der Chorleiterin Miep Bolt-Jöhnke noch einmal verkündet. Pastor Dittmar zeigte sich  begeistert und verkündete scherzend, "dass es  mal gute Musik am Kantatensonntag geben werde!"
Das Projekt startet ab Montag, 11.Januar mit der ersten Probe von 19- 20:30 Uhr. weitere Proben finden jeweils montags statt und münden schließlich in die Aufführung der "Messe brève Nr.7 in C-Dur" am bereits erwähnten Kantatensonntag am 24.04.2016 im Rahmen des Gottesdienstes! Weitere Mitstreiter sind willkommen! Bitte melden bei der Chorleiterin Miep Bolt-Jöhnke, Tel. 05802-4953 oder per Mail an miep.bolt@gmx.de.

Bild: Susanne Schmidt-Bombeck

1376056438.xs_thumb-